【期間限定】夏越大祓 茅の輪・人形・厄除祈祷 | 藤基神社 オンライン授与所

【期間限定】夏越大祓 茅の輪・人形・厄除祈祷

¥1,000 税込

別途送料がかかります。送料 ¥200

商品をアプリでお気に入り

夏越大祓とは

古来より水無月に行われる神事で、知らず知らずのうちに身に付いた悪疫や災難を、人形(ヒトガタ)により拭い取り祓い清める大切な神事です。

6月30日に斎行する藤基神社大祓神事において、皆様のお名前をお一人ずつ神前にて申し上げ、残る半年の無病息災と延命長寿を御祈祷いたします。

お送りする人形に息を吹き掛け、ご家族皆様のお身体を隅々まで擦りつけ穢れを拭い取ります。車形はお持ちのお乗り物をお清めください。
人形・車形はお祓いのうえ浄火によりお焚き上げいたしますので、当社までご返送ください。(神社までの送料はご負担願います。)

同封いたします茅の輪は、悪疫退散のお守りでございますので、お部屋の清らかな所へお飾りください。

• レビュー

(17)

• 送料・配送方法について

• お支払い方法について